注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山一程,水一程

天高云淡风清,海阔心低纳百川。鸟飞鱼跃任自由。

 
 
 

日志

 
 

【转载】终于找到怎样保存大米不生虫好方法!  

2014-09-23 13:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于找到怎样保存大米不生虫好方法! - 瀛子 - 瀛の小笺

保存大米不生虫好方法! 

终于找到怎样保存大米不生虫好方法! - 瀛子 - 瀛の小笺
 

方法1夏季家中保存的大米很容易受潮或生虫,如何才能避免这些状况的发生呢,用以下的方法很有效。买回的大米放入密封米缸中,在大米中间挖一个小坑。按5kg大米放入50g干海带的比例在坑中放入干海带,并用大米把海带埋起来,然后密闭缸盖保存。海带具有很好的吸潮、杀虫作用,可以杀灭大米中的粉螨、霉菌等。



方法250g花椒均匀地分成4分,每份分别用纱布包好,并用棉线扎紧。在有盖的米缸中放入10kg大米,把纱布包裹的花椒放入米缸的四角,埋入大米中。这样可以有效地防止大米成虫。



方法3在瓶中装入100ml白酒,敞开瓶盖。把装有白酒的瓶子插入大米中,瓶口露出,然后密闭米缸保存。白酒挥发的乙醇气体可以防止大米霉变。


终于找到怎样保存大米不生虫好方法! - 瀛子 - 瀛の小笺


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017