注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山一程,水一程

天高云淡风清,海阔心低纳百川。鸟飞鱼跃任自由。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《原创》蝶恋花  

2014-09-29 22:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹林茶轩《《原创》蝶恋花》

美女与鲜花系列日志背景边框1 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋 

 

          《原创》蝶恋花

                               

                                 文字:竹林茶轩


         曾听说,每一只蝴蝶都是每一朵花的轮回,而花,总是在寂寞的夜里枯萎,为此,在寂寞的茧里,我便许下了爱的诺言,当我破茧而出的时候,我要用前生的芬芳,寻找到你,在每一个日升月落的日子,倾听你绽放的美丽,伴你,一起走过寂寞的红尘。

      那一个晚上,我终于咬断了三千烦丝,冲破层层的束缚,化茧为蝶,向着伊甸园的方向飞去。

在夜的灵歌里,你擎着一轮红月亮,静静地掩在姹紫嫣红中,熟悉的暗香随风沁入我的心脾。我轻轻地收拢翅膀,把所有的柔情都释放在你的怀里,倾诉我的思念。那一刻,有晶莹的泪从你的脸颊滑落,濡湿我长途跋涉的饥渴。在你深情的眼眸里,我煽动着羽冀,和着风的旋律,为你,舞一曲缠绵的《蝶恋花》。

  从我破茧而出的那一刻起,我就知道,天长地久不属于我们,我们共同拥有的,只是短暂而又美丽的春夏,秋天到来的时候,你必凋零,我定逝去,唯有回忆,在心的天空里,如那被阳光拥抱的蔚蓝,永不褪色。

    在相伴的日子,我愿,我的飞舞,能成为你心中唯一的风景,而你的爱,始终只为我而绽放。

      也许,人生总有很多的跌宕与变故让我们无法把握,还未等到秋风卷帘,你已经在一场突如其来的风雨中零落成泥,只余下一地的心碎,点点斑斑,恍惚在梦里。

      回望来时的路,青山隐隐,海水迢迢,再也无法找到起点,而走过的足迹,也已经被残花落叶掩埋,唯有你,如清愁一朵,摇曳于心。轻问自己,如果当初,我只是众花一蝶,是否,今天就不会因为爱而孤寂忧伤?而我的飞舞,是否换来了你五百年的一次回眸,是否,在你的生命里留下了浓重的一笔,让你永生难忘?

     宁愿相信,你的离去,是因为爱。而我,始终,是你的最美。所以,我忧伤,却不怨忿。

      遥望天边,月亮慢慢地从海的那边升起,也升起一丝凉意。几只飞蛾,撞破了寂寞的窗口,在孤灯下焚烧着执迷不悟的追求。秋风,无声地撩动着我的羽冀。我知道,我该走了,走出鸟语花香,芳草茵茵的梦里,飞往另一个旷世空灵的世界。临走时,请让我倾尽毕生的美丽,翩翩起舞。不为你,只为了,最后的回忆。

     如果,真的有轮回,来生还做一只蝴蝶,寻你,伴你,恋你,在每一个日升月落的日子。

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017