注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山一程,水一程

天高云淡风清,海阔心低纳百川。鸟飞鱼跃任自由。

 
 
 

日志

 
 

【转载】图文制作——“五月的心情”图文制作过程  

2014-10-15 08:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:

因为喜欢一个光晕,

周日习作的——五月的心情,

被一位老朋友喜欢,竟然问我制作方法,不禁汗颜!

我也是初学习作者,最初就是因为看到这位朋友的PS习作,

我才兴起了学习的念头和决心,这位朋友也是带我认识老师的引路人,

滴水之恩,涌泉相报,授人玫瑰,手留余香,这篇习作,是因为无意中看到一个光晕效果,

很喜欢,自己设计制作的,所以打算把自己的制作过程写出来,告诉朋友,一同分享,共同学习!

老师,如果您看到了,不要笑呀!PS制作——五月的心情图文的制作过程 - 风儿 - 风儿飘飘

1.       打开软件,建立750*550——图层1

2.       编辑——填充——选择自己喜欢的颜色;

   图层样式——渐变叠加,选择——柔光,调整不透明度为适合,自己喜欢的即可。

3.       因为我是第一次设计制作,为了保存图层,ctrlJ键,复制一个新图层——图层1副本。

4.       在图层1副本上,滤镜——艺术效果——调色刀,

   滤镜——画笔描边——成角的线条,

   滤镜——渲染——镜头光晕——选了其中两项,你可以试一下效果,自己任意选择。

  这样,第一个图层就基本作好了。

5.       软件选择新建下面的打开——图片收藏,找到自己要放入的图片,

   解锁,移动到正在制作的图层上——得到图层2.

   图片右面小窗口——选择正片叠加,适当调整透明度。

   融图后,用橡皮擦工具,调成200,在图的边缘轻轻点击,直到无痕融入,自己满意为止。

6.       复制——得到图层2副本,

   编辑——变换——自己调整为自己所要位置即可。

7.       在图层1副本上,点击矩形选框工具——选择矩形方框,添加新图层——得到图层3

   编辑——填充颜色,与第一次填充的颜色相同;

   图层样式——描边——黑色——像素1——不透明度11%

   图层样式——图案叠加——横纹,柔光,不透明度自调为自己喜欢整体协调即可。

8.       在图层3上,选择矩形工具——添加新图层——得到图层4.

   编辑——填充——还是原来颜色即可!

9.       为了固定画面,作珠子,在图层3上选择——矩形工具——椭圆——建立新图层5.

   图层样式——渐变——一自我调整透明度,自己喜欢,也要与图片颜色协调为好。

   图层样式——描边——像素1相近浅色,

   图层样式——投影。距离1,大小1.

10.复制图层5,得图层5副本,把图层5和图层5副本,移动到适合的位置即可。

11.现在就是字体的制作了!

   打出题目,自我选择自己喜欢的字体样式,调成满意的颜色,一般是与填充色的相近色。

   调到自己满意的位置和大小,按自己喜好的样式适当选择图层样式,再继续编辑就可以了!

12.,字体的部分做好了,看到题目部分有些空,

   就考虑加一点修饰——我喜欢自然的修饰,

   于是就选择了——画笔工具——74枫叶图案,

   自己调整画笔的设定部分,间距为200以上,在自己认为适合的位置,添加几片枫叶。

13.上传图片。软件新建下面选择——打开——图片收藏,选择选用的图片,解锁,移动,

   调整大小,对图片进行技巧处理,适当调整图片亮度和对比度,自己满意为止!

14.下面页码部分珠子的做法,大体和上边的图层5相同。

   做好后,选择添加文字——打上页码即可。

   这个图基本就这样作好了!

    不到之处,请朋友在制作的过程中自我调整!写的看不明白的地方,可以直接再问我!

  素材如下:

PS制作——五月的心情图文的制作过程 - 风儿 - 风儿飘飘

 

 
 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017