注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山一程,水一程

天高云淡风清,海阔心低纳百川。鸟飞鱼跃任自由。

 
 
 

日志

 
 

【转载】最美不过夕阳红  

2014-10-02 00:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xhzhwd《最美不过夕阳红》
 

    

     最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……   

有人说,夕阳红的爱情经过风雨的洗礼,时间的见证,岁月的沉淀,共同携手并肩的日子变得更加淳厚而唯美。夕阳红的爱情味更浓! 

    最美还是夕阳红幸福浪漫的爱情。一直以来有好的、不好的,快乐、不快乐的,都坦然接受了,在这路上彼此间吵过笑过也哭过,每当雨过后,又一次一次的往前走,多少情爱化作一片夕阳红。

    还有什么能比生死之约,执子之手到夕阳时更令人神往?现代的我们又有多少人,可以固守和记得在婚姻处曾一起宣告海誓山盟的誓言?

    夕阳红的老人仍能一路牵手同行,不能不说是对现在年青情侣的讽刺。那个时代的人大概是没有什么海誓山盟、罗曼蒂克吧!但却相亲相爱牵手几十年。现在的年青人爱的死去活来或者又分道扬镳,即使是刚结婚的小两口可能走路也是一前一后,满眼满耳都充斥着离婚的字眼,让人心慌意乱的。现在条件好了,人们对爱情反而没那么忠贞不移了,道是那个艰难的岁月一同走过的人们更懂得爱。

     看看这样的老伴侣,是怎样的心态。幸福、恩爱、美满、和谐……我想不出更好的字眼来形容,只觉得:一切都那么美好!夕阳红般的爱相信,尽管他们的爱情不那么轰轰烈烈、荡气回肠,但却是真实的,并且还将继续下去,直至永远,当年女孩的手,永远有他来牵。

这个世界上最期待最温暖的三个字,不是我爱你,而是在一起! 

    相对于年轻人的婚姻,夕阳红的爱侣们经历更悠长更曲折,没有太多轰轰烈烈的事情,犹如嚼话梅一般,酸甜苦辣的滋味慢慢地渗了出来,历久弥长……

    夕阳红的爱情,可能就是那种执子之手、与子偕老的相儒以沫吧!年迈时能仍与相爱的人在夕阳余辉中,手牵着手漫步在小路上,平凡而又朴实,也算人生的另一种境界了。

最美不过夕阳红/温馨又从容........最美不过夕阳红!

  

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017