注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山一程,水一程

天高云淡风清,海阔心低纳百川。鸟飞鱼跃任自由。

 
 
 

日志

 
 

【转载】分别时,请微笑 游云  

2014-10-07 08:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一米阳光《分别时,请微笑 游云》
 

                                          分别时,请微笑                                  

辗转反侧的日子好难过,没了星辰没了白昼,没了忧伤没了喜乐,心底有些隐隐的痛,这痛蔓延着,渗进每个细胞……是不是每个结局都是如此落幕,是不是每个分离都是如此清晰?我不得不面对这个属于我,属于我们的分离的日子。

分别,从此我们将生活在两个世界里。你们踏上新的征程,吹响号角策马疾驰,而我将面对又一群灿烂的笑脸,不知他们是不是也像你们一样怀揣美丽梦想,不知我是否还能演绎与你们一样唯美的故事……在这个特殊的时刻我不能不想起你们!

六年前那个秋天,你们像群叽叽喳喳的小麻雀,带着懵懂,纯纯的眼神像是一潭会说话的清泉。你来得不早,爸爸扔下你匆匆而去,你就安静地坐在位子上摆弄着那些为你们准备的小玩意儿;你一来就像是回到了家,靠在椅子上,两只脚竟然伸到了桌子上;你死活不肯进教室,像抓着救命稻草一样紧紧揪着奶妈的一方衣角,噪子已经沙哑的无法说出话来;你睡到半夜,突然醒来,又是哭又是叫,寂静的校园里是回荡着你悲戚的声音……我是个坚强的人,但是我们相见的第一个夜里,我哭了……窗外月色朦胧,稀稀落落的星星像是一个个哀怨的音符。那年我26岁,或许仅以一颗少女的心无法诠释你们小小的却又复杂着心,透过窗棱,看见月亮正从云层后慢慢升起,露出小半边儿脸,我对自己说:一切都会过去的!

你们还只是六七岁的孩子,所有的错都不是错,所有的不可理喻都是可理喻,上苍将你们恩赐给了我,这就是我最大的幸福,我不该流眼泪,我只要去好好珍惜就足够了。那晚在月光下,我枕着对你们美好的期待安然入睡——相信一切都会好起来!

    这一幕回想起来是如此真切,没想到竟已是事隔六年,如今你们早已不再顽劣,早已不再撒泼,懂事了,儒雅了,长大了,却也要走了。

回想六年的种种,我们一起在东塔公园寻宝,我们一起在大课间里跳竹竿,我们一起在运动会上呐喊加油,我们一起在考场上挥洒汗水,我们一起在文化节上绽放绚丽,我们一起在操场上找春天……六年来,我们总是在一起,你们笑我也笑,你们流泪我也流泪,你们烦恼我也烦恼,你们幸福我也幸福,看着你们一点点耕耘,一点点收获;一点点懂事,一点点长大,我由衷地欣慰,作为老师没有什么比看着你们进步更让我快乐的了!育英这块沃土一起见证了我们创造的一个个辉煌:国家级的公开课上有你们智慧的身影;闪烁的舞台上有你们耀眼的身姿;各项比赛中你们摘金夺争,将无数桂冠揽入怀……还记得那个让我们期待已久的运动会第一名吗,你们用事实证明一个优秀的班集体是全面发展的!一转眼这一切都成了过去,从此之后,它们只能盛装在记忆里,我再次有种想哭的感觉。

分别只在三天后,这是你与我都无法改变的事实,我们必须学会面对这样的现实!但分别时请微笑,因你们离着人生的梦想更近了,而我将继续培桃育李。让我们彼此道一声:珍重!

分别时,请微笑,我怕自己承受不起你们的眼泪;分别时,请别回头,我怕自己承受不起你们留恋的眼神……爱得愈深,痛得愈真!孩子们,如果我的眼角流下泪水,请你微笑着为我拭去,请你微笑着给我最后一个拥抱!


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017